Как подобрать костюм, сорочку, ботинки и носки, чтобы выглядеть безупречно

Когда профессионал смотрит на человека в костюме, то его взгляд всегда движется буквой Z: от линии плеч и воротника к манжетам брюк и ботинкам. По количеству складок и совпадению рисунка сразу можно понять, насколько костюм хороший и даже где он был сшит или куплен. К сожалению, при выборе костюма россияне сначала смотрят на бренд, и только потом на то, как пиджак и брюки сидят на них.

Так случилось, что в России бешеной популярностью пользуются костюмы итальянского бренда Brioni, ведь их носит Владимир Путин. У нас пиджак от Brioni — атрибут успешного политика и бизнесмена, признак причастности к высшим кругам. По словам представителей ЦУМа, 80% мировых продаж Brioni приходится только на Россию. При этом для остального мира это очень средний бренд.

Главное в костюме — посадка в плечах. Если костюм великоват в груди, это можно исправить, но, если он широк в плечах, тут уже мало что сделаешь: вы наденете на себя мешок. Если у вас нестандартная фигура или вы боитесь, что костюм будет стеснять движения, сшейте костюм на заказ. Это достойное вложение: «ваш» костюм скроет то, что вы хотите скрыть, но выявит достоинства фигуры. При этом в нём будет удобно.


Костюм

Хороший костюм повторяет силуэт и плотно прилегает, морщин и заломов в статичном положении быть не должно. Если на первой пуговице пиджака есть X-образная складка, значит, пиджак вам маловат, поэтому носите его расстёгнутым. Если в расслабленном положении на рукавах образуется складка в форме гармошки, это тоже плохо.

В пиджаке хорошего качества рисунок должен совпадать во всех швах, где это возможно© Per Nobile

Форма пиджака определяется формирующими материалами. Бортовка из конского волоса считается лучшим каркасом — он очень эластичен, помогает пиджаку принять форму вашей фигуры и гарантирует воздухообмен. Самый бюджетный вариант каркаса — клеевой. Но есть вероятность, что он сядет на вас негнущимся панцирем, в жару вы будете потеть в нём как в бане. А попав под дождь, пиджак потеряет форму и ткань начнёт отходить от каркаса и пузыриться.

Самая подходящая ткань для костюмов — чистая шерсть, даже летом. Никакой другой материал не может лечь настолько точно.

В пиджаке хорошего качества рисунок должен совпадать во всех швах, где это возможно. Перетекаемость рисунка должна быть между плечами и грудью, по бокам и на спинке, чтобы было ощущение, что пиджак сшит из одного куска ткани.

Запомните: никогда нельзя сочетать классическим костюмный пиджак с джинсами, для этого есть пиджаки в спортивном стиле.

Сорочка

Под классическим костюмом всегда должна быть сорочка. Многие путают сорочки с обычными рубашками. Рубашка — это отдельный предмет гардероба, который можно носить, например, с джинсами, и тогда пиджак не обязателен. А сорочка — фактически аналог нижнего белья: она тоньше, её нужно «прикрывать» пиджаком. По этикету снимать пиджак можно только с позволения окружающих.

Край манжеты должен выглядывать на 1–2,5 см © Per Nobile

Начинать составлять идеальный гардероб нужно именно с классической белой сорочки. Затем можно купить голубую, а потом переходить к полоске и клетке. Очень хорошую сорочку отличить просто: элементы рисунка на ней совпадают даже в месте соединения плеча с рукавом.

Когда будете примерять сорочку, не забудьте присесть и убедиться, что вам комфортно и на животе ничего не разошлось (нет ничего хуже, чем наблюдать пупок соседа напротив). Спинка рубашки должна быть чуть длиннее, чем перёд: если придётся нагнуться, она не выбьется из брюк.

Широко развёрнутый воротник подойдёт тем, у кого худое лицо и тонкая шея

Самая распространённая ошибка — неправильно подобранный воротник. Его нужно выбирать под форму лица. Широко развёрнутый воротник подойдёт тем, у кого худое лицо и тонкая шея. Если у вас круглое лицо, чтобы зрительно вытянуть его, выбирайте удлинённый воротник. Не носите одновременно рубашку с узким воротником и тяжёлый галстук с крупным узлом. Последний подходит только под широко развёрнутый воротник.

Ещё одна ошибка: когда манжеты сорочки прячутся под рукавами пиджака. Край манжеты должен выглядывать на 1–2,5 см. Однако иногда рукав может прикрывать кисти рук и даже сустав большого пальца — так положено по мусульманским традициям...

Окончание текста читайте на сайте "Секрета фирмы".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic